Mon choix s'est arrêté sur un recette poulet cordon bleu, vraiment pas grasse, mais succulente!!
la raison: Ma chum vient d'accoucher et ca se congèle bien.. alors tant qu'à en faire 3, j'vais en faire 12.
moitié-moitié, poulet/parmesan/jambon/bacon et l'autre moitié poulet/brie/balsamique/oignon caramélisé
pour 4 poulet/parmesan/jambon/bacon (recette encore sorti du livre looneyspoon des soeur podleski)
partie poulet/pannure:
1 oeuf
1 cuiller a soupe moutarde de dijon
1/2 tasse de farine entière
1/2 cuiller a thé de sel et de poivre (chaque)
1/3 tasse de craquelin multigrain égrainé (peut faire moitié moitié avec du panko pour un p'tit +croustillant)
2 cuiller a soupe de fromage parmesan rapé
2 cuiller a thé de thym frais émincé
une pincé de poivre fraichement moulu
4 poitrine de poulet désossé ou 4 gros haut de cuisse désossé (environ 1.5lbs)
2 cuiller a thé de beurre
2 cuiller a thé huile d'olive
garniture:
4 oz de jambon fumé tranché
4 tranche de bacon mi-cuit (ou plus comme ca vous tente!)
4 oz de fromage suisse ou Jalsberg tranché finement
-vous allez avoir besoin de 3 bol profond (ou assiette a tarte) pour cette recette
-préchauffer le four à 350˚F. mélanger l'oeuf et la moutarde miel/dijon dans le premier bol. combiner la farine, le sel et le poivre dans le 2e. melanger ensemble, craquelin égrainé (et panko si vous en avez pris), parmesan, thym et poivre dans le 3e
-placer le poulet entre des feuille de saran wrap et ecrasez-le avec un marteau a viande ou un rouleau a pâte, jusqu'à ce que ce soit 1/4 de pouce d'épais. ne pas trop cognez pour ne pas déchirer la viande. (vous pouvez aussi le couper en papillon, mais c'est pas ideal.. mais ca marche pareil!)
-mettre 1oz de jambon, 1oz de fromage suisse ou Jalsberg (et bacon si vous en avez mis) et replier ou rouler fermement. faites sur que le fromage est au centre et pas sur les cotés, sinon il va couler lors de la cuisson. securisé avec des cure-dents de bois
-Avec un roulé à la fois, tremper chaque morceau de poulet dans les 3 bols successivement et faire sur de bien recouvrir la surface du poulet au complet. D'abord dans la farine, et enlevez l'excedent. ensuite dans l'oeuf, et enlevez l'excedent. ensuite dans la pannure et enlevez l'excedent.
-chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle de 10" anti-adhésive. ajoutez le poulet et cuire environ 2 minute sur chaque bord, jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. trnaféré dans un tole de cuisson (avec rebord) et cuire pour 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit au complet.
-servi chaud
pour la version poulet/brie/balsamique/oignon caramélisé c'est assez semblable.
faut juste remplacer la partie garniture par:
2 oignon caramélisé
4 oz de brie
pour caraméliser les oignons (un coup maitrisé, vous allez devenir accro... c'est trop bon! épicé et sucré

)
coupez les oignon finement. mettez de l'huile dans une grosse poêle épaisse et chauffer a feur moyen-vif et ajoutez les oignons. Mélanger et ajouter 5ml de sel et 2 ml de poivre. réduire à feu moyen. laissez caraméliser pour environ 20 minute, en brassant occasionellement avec une cuiller de bois ( plus frequemment si votre poêle n'est pas épaisse). Si les oignons ont envi de collé au fond, ajouter une cuiller a soupe d'eau à la fois. Quand les oignons sont doré et couleur caramel, (mais pas brulé), versez 1 cuiller a soupe de vinaigre balsamique (ou du sucre si vous en avez pas) en brassant pour ramasser les sucres dans le fond de la poêle. Cuire encore une minute et retirer du feu. laissez refroidir. devenez accro.
je vais servir ca avec des carrottes et haricots vert et un couscous aux pommes, fromages féta et herbes fraiches, que j'ai encore pris sur le site de trois fois par jour..
on dirais que je fouille toujours au meme place, mais je fouille sur google et je retombe toujours sur leurs affaire!! lolll
ingrédients pour 4 Portions:
1 tasse de couscous
1 tasse d’eau bouillante
1/2 tasse de fromage féta, émietté
2 pommes
Pour la sauce
1/4 de tasse de yogourt grec nature
2 c. à soupe de mayonnaise
Le jus de 1/2 lime
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
1 c. à soupe de basilic frais, haché
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Dans un bol, verser le couscous et le couvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis réserver.
À l’aide d’une fourchette, séparer les grains de couscous.
Ajouter la sauce, puis le fromage féta et bien mélanger.
Peler les pommes, puis les râper. Ajouter dans le couscous, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et déguster.
