Parlons alimentation
Publié : ven. févr. 05, 2016 11:35 am
Bonjour à tous,
Ces temps-ci, j'ai envie de redressir un peu mon mode de vie. Après mes gros moves de vie dont certains sont au courrant, j'ai maintenant envie de m'attaquer à mon alimentation.
Je manges BEAUCOUP de resto, ce qui est très mauvais autant pour les finances que pour la santé. Mes finances se sont beaucoup replacées, mais bon, ça ne m'empêche pas de vouloir faire attention, et côté santé, ça ne serait pas un luxe non plus.
j'ai donc envie de me faire de la bouffe maison de plus en plus. J'ai swappé 80% de mes collations (chips, biscuits, chocolat...) pour des fruits (chus fucking accro aux poires asiatiques, ça goute le ciel, et même si les fruits il ne faut pas en abuser, ça sera toujours ben moins pire que des chips pis du chocolat). J'ai aussi commencé à me faire des repas à la maison, et je veux continuer, et même en faire plus.
CE QUE JE RECHERCHES: je ne tiens pas à devenir maniaque. Mon but n'est pas de forcément suivre le guide alimentaire canadien à la virgule près, oui, je vais me payer une boite de pop tarts au chocolat ou une boite de petits gâteaux Vachon de temps en temps. Oui, je vais me faire des recettes qui demandent de mettre du sel dedans lol. Le but est simplement de faire un virage pour le mieux, sans non plus devenir obsédé par ça. J'ai pas de poids à perdre, et je suis en relativement bonne santé, mais je suis certain que je bénéficierais d'un peu plus de... contrôle. TRÈS IMPORTANT: ça doit être simple et rapide à faire, sinon, je n'arriverai pas à continuer là dedans, je vais faire fuckoff et retourner à mes mauvaises habitudes. Je ne suis pas un grand cook, et je n'ai pas la patience de préparer un repas pendant 1h, et le bouffer en 10 minutes... Ça me dérange pas que ca soit long a CUIRE. Mais je veux que ça soit quick à PRÉPARER. Autre point important: Ça ne doit pas coûter cher à faire. On va oublier les côtes levées pis le Homard lol.
À date, les recettes que j'aime bien, sont celles là:
Honey Dijon Chicken: https://www.facebook.com/tiphero/videos ... 673848761/" onclick="window.open(this.href);return false;
Loaded Chicken-Potatoes: http://tiphero.com/loaded-chicken-potatoes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Je dis pas que c'est forcément les recettes les plus santé au monde, mais je crois qu'il est safe de dire que c'est loin d'être de l'abus et que côté santé, c'est très acceptable. J'aime bien le steak sur le BBQ aussi, mais bon, l'hiver c'est moins hot.
J'avoue que je suis plus poulet qu'autre choses, mais pas fermé à quoi que ce soit (par contre, je ne supporte ni le vinaigre ni la moutarde. Dans le Honey Dijon Chicken y'en a quand meme pas mal, mais c'est de la moutarde de Dijon, et en bout de ligne, ca goute pas vraiment anyway.)
Je suis un fan de tout ce qui s'appelle marinades et compagnie, surtout quand tu peux faire une grosse batch de la sauce/marinade, et la garder pour plus tard, ce qui simplifie encore plus la préparation de la prochaine batch! Par exemple, la recette de honey dijon chicken, je peux faire une grosse batch de la marinade, comme ca quand je veux en faire, c'est juste une question de couper des petites patates en deux pis de préparer le broccoli, c'est hyper simple, hyper rapide, pas de casse-tête. C'est meme plus simple que de mettre mon coat pis aller me chercher de quoi au resto...
Donc vous autres, quelles sont vos recettes favorites? Recettes simples, bonnes, (relativement) santé, et peu coûteuses?
Merci!
Ces temps-ci, j'ai envie de redressir un peu mon mode de vie. Après mes gros moves de vie dont certains sont au courrant, j'ai maintenant envie de m'attaquer à mon alimentation.
Je manges BEAUCOUP de resto, ce qui est très mauvais autant pour les finances que pour la santé. Mes finances se sont beaucoup replacées, mais bon, ça ne m'empêche pas de vouloir faire attention, et côté santé, ça ne serait pas un luxe non plus.
j'ai donc envie de me faire de la bouffe maison de plus en plus. J'ai swappé 80% de mes collations (chips, biscuits, chocolat...) pour des fruits (chus fucking accro aux poires asiatiques, ça goute le ciel, et même si les fruits il ne faut pas en abuser, ça sera toujours ben moins pire que des chips pis du chocolat). J'ai aussi commencé à me faire des repas à la maison, et je veux continuer, et même en faire plus.
CE QUE JE RECHERCHES: je ne tiens pas à devenir maniaque. Mon but n'est pas de forcément suivre le guide alimentaire canadien à la virgule près, oui, je vais me payer une boite de pop tarts au chocolat ou une boite de petits gâteaux Vachon de temps en temps. Oui, je vais me faire des recettes qui demandent de mettre du sel dedans lol. Le but est simplement de faire un virage pour le mieux, sans non plus devenir obsédé par ça. J'ai pas de poids à perdre, et je suis en relativement bonne santé, mais je suis certain que je bénéficierais d'un peu plus de... contrôle. TRÈS IMPORTANT: ça doit être simple et rapide à faire, sinon, je n'arriverai pas à continuer là dedans, je vais faire fuckoff et retourner à mes mauvaises habitudes. Je ne suis pas un grand cook, et je n'ai pas la patience de préparer un repas pendant 1h, et le bouffer en 10 minutes... Ça me dérange pas que ca soit long a CUIRE. Mais je veux que ça soit quick à PRÉPARER. Autre point important: Ça ne doit pas coûter cher à faire. On va oublier les côtes levées pis le Homard lol.
À date, les recettes que j'aime bien, sont celles là:
Honey Dijon Chicken: https://www.facebook.com/tiphero/videos ... 673848761/" onclick="window.open(this.href);return false;
Loaded Chicken-Potatoes: http://tiphero.com/loaded-chicken-potatoes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Je dis pas que c'est forcément les recettes les plus santé au monde, mais je crois qu'il est safe de dire que c'est loin d'être de l'abus et que côté santé, c'est très acceptable. J'aime bien le steak sur le BBQ aussi, mais bon, l'hiver c'est moins hot.
J'avoue que je suis plus poulet qu'autre choses, mais pas fermé à quoi que ce soit (par contre, je ne supporte ni le vinaigre ni la moutarde. Dans le Honey Dijon Chicken y'en a quand meme pas mal, mais c'est de la moutarde de Dijon, et en bout de ligne, ca goute pas vraiment anyway.)
Je suis un fan de tout ce qui s'appelle marinades et compagnie, surtout quand tu peux faire une grosse batch de la sauce/marinade, et la garder pour plus tard, ce qui simplifie encore plus la préparation de la prochaine batch! Par exemple, la recette de honey dijon chicken, je peux faire une grosse batch de la marinade, comme ca quand je veux en faire, c'est juste une question de couper des petites patates en deux pis de préparer le broccoli, c'est hyper simple, hyper rapide, pas de casse-tête. C'est meme plus simple que de mettre mon coat pis aller me chercher de quoi au resto...
Donc vous autres, quelles sont vos recettes favorites? Recettes simples, bonnes, (relativement) santé, et peu coûteuses?
Merci!