Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

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dompower
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Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Message par dompower »

manger! on le fait tous, on aime ca. c'est toujours l'heure des repas, c'est toujours a recommencer.
j'suis à la maison pour un mois et je veux bien manger. pas bien manger dans le sens de compter les calories.. bien manger dans le sens de savoir ce que je mange...
j'adore faire à manger, je fais a peu près nimporte quoi, toute mes sauces et mayos (dans ma mesure du possible)

comme tout le monde, des fois l'imagination est dans un cul de sac! j'ai des recettes gagnantes, mais j'essaye autant que possible de ne pas refaire la meme chose 2 fois. (j'ai bien dit essaye)

donc je commence le bal... avec hier.
j'ai fait un filet de saumon dans une sauce teriyaki maison, avec un riz arborio aux edamames en accompagnement. (ca a l'air bin fancy a dire, mais c'est rapide et très simple.. 30 min et c'est sur la table)
un succès! 4 cobayes etaient a la table hier et il ne restait rien! que des bons commentaire.
je me suis servi de la recette d'une emission de télé que je suis tombé dessus par hasard en l'ouvrant
(et j'ai decouvert que leur site internet est vraiment plaisant et bien fait!

image: faceboook (j'ai pas penser a prendre la mienne..)
Image

http://dannysouper.radio-canada.ca/rece ... ?mode=solo" onclick="window.open(this.href);return false;


j'ai plein d'autres idées et recettes, mais c'est les vôtres que je veux entendre. j'en partagerez d'autres si il y a de l'interet.
dans mon top 3 j'ai un pulled pork incroyable, un tartare de saumon fraise/mayo epicé maison, un general tao sans friteuse mais vraiment bon.
...et plein d'autre chose.

pour ce soir je pensais à un tartare d'orignal ou une pizza au epinard et migneron. a suivre
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Hugo3499
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par Hugo3499 »

Moi j'aime bien cette recette...

A chaque fois que je la fais, c'est un succes!

Je double la sauce, rajoutte des poivrons, annanas, ognions rouges et brocollis dans la sauce quelques minutes avant de mettre le poulet a la fin.

http://www.recettes.qc.ca/recette/poule ... l-tao-3374" onclick="window.open(this.href);return false;
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dompower
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

ca ressemble a celle que je fait! je l'ai emprunter a ricardo, mais avant de frire le poulet a la poelonne, je le roule dans un melange de farine et de panko pour un peu plus de croustillant. avec ton p'tit punch de légumes, ca serait vraiment bon!

http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... s-friteuse" onclick="window.open(this.href);return false;

c'est tellement bon du general tao!!!! :bave:
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mas_oyama
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par mas_oyama »

Moi j'adore les recettes au slow cooker parce que c'est simple comme pas possible et vachement bon!

Une que j'aime bien:
http://allrecipes.com/Recipe/Slow-Cooke ... px?evt19=1" onclick="window.open(this.href);return false;

ca ressemble pas du tout a la photo lol.

Moi a l'épicerie ils ont pas de ptits chilis verts donc je change ca pour du mais et au lieu des feves noires je met un mélange de fèves (encore une fois ils ont pas de feves noires a mon épicerie... j'habite dans le bois hein! Le choix est pas énorme et j'ai pas le gout d'aller jusqu'à trois rivieres faire mon épicerie! lol)

C'est pas fancy pis ça look pas pentoute, mais c'est bon en calvase!
Current: 2024 Subaru WRX RS .. 2024 Kawasaki Ninja 1000SX
RIP: 2003 Honda Civic .. 1992 Toyota Tercel .. 2000 Subaru Forester .. 2004 Subaru WRX Wagon
SOLD: 2018 Mitsubishi Outlander PHEV .. 2023 Kawasaki Ninja 400 .. 2007 Subaru Impreza SE Wagon .. 2003 Suzuki SV650S .. 2008 Kia Sedona LX .. 2007 Subaru Impreza SE Sedan .. 1993 Mazda MX-6
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dompower
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

ma top recette c'est celle la! j'ai nourri 25 personne pour moins de 100$ avec cette recette lors d'un party. et tout le monde est reparti avec ma recette. c'est l'fun, parce que c'est vraiment MA recette!! :)
j'ai commencer avec la recette de bob le chef pour completement la changer au bout de la ligne... ca ne m'emmenait pas où je voulais, c'est a dire, vers un pulled pork style baton rouge, avec un gout de sauce a cote levée. la salade de chou a la fin est excellente, elle viens de DiStasio

Porc effiloché



1 épaule de porc avec ou sans os (on peut le faire avec presque toutes les parties du porc. Le mieux c’est de le faire avec l’épaule. C’est plus goûteux et moins cher !)
fromage cheddar fort rapé
pain de maïs

Pour la marinade :
60 ml de cassonade
30 ml de moutarde sèche
5 ml de cumin
15 ml de poudre de chili
15 ml de paprika
Sel, poivre au goût

Pour le jus de cuisson :
250 ml de bière noire
125 ml de jus de pomme tradition
250 ml de sirop de maïs
3 gousses d’ail
2 oignon coupé en 4
2 pomme coupé en 4
Sel, poivre au goût

sauce (à cote levée)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre blanc
1/2 c.a.thé de sel
1/8 c.a.thé de poudre d’ail
1/8 c.a.thé de poivre du moulin
1/8 c.a.thé de sel d’oignon
1 c.a soupe de cassonade
1 c.a soupe de miel
2 c. a soupe de sirop de mais foncé
2 c a soupe de poudre d’oignon
2 c.a thé de fumée liquide hickory (ingrédient secret!! ne pas laisser tombé parce que vous n’en trouvez pas! c’est souvent près des sauce a cote levé ou le tabasco dans les épicerie.)



MARCHE À SUIVRE
Dans le cul de poule, mélanger la cassonade et les épices sèches pour la marinade
Enduire la viande avec les assaisonnements (ce mélange d’épices s’appelle un “rub” ou, en français, une marinade sèche)
Laisser mariner au moins 4 heures au frigo. une journée complète c’est mieux!
Dans la lèchefrite, mélanger la bière, le sirop de maïs, l’ail, les oignons, les pommes, le jus de pomme, le sel et le poivre puis déposer la pièce de viande marinée
Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 250 °F pendant 6hrs
Retirer du four et à l’aide des fourchettes, “effilocher” la viande
melanger avec la sauce et un peu de jus de cuisson (environ une tasse)et remettre au four 2h
servir sur des pains de maïs, (car il n’absorbe pas le jus)

servir avec le fromage râpé, des cornichons, et une salade de chou. succès assuré!

voici une excellente recette de salade de choux.
Ingrédients

Salade de choux crémeuse:
5 tasses chou pommé, coupé en quartiers, émincé au couteau, au robot ou à la mandoline
2 carottes râpées
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de yogourt grec nature
2 c. à soupe de vinaigre cidre ou autre vinaigre de vin
Jus de lime ou de citron
1 petite botte de ciboulette ou quelques oignons verts hachés finement
1 pointe de raifort préparé (facultatif)
Graines de céleri
Sel, poivre
Préparations

Salade de choux crémeuse
Au moins 1 heure à l'avance, mélanger tous les ingrédients.
Parfumer, au goût, de raifort préparé ou des graines de céleri.
Corriger l'assaisonnement.
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dompower
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

mas_oyama a écrit :Moi j'adore les recettes au slow cooker parce que c'est simple comme pas possible et vachement bon!

Une que j'aime bien:
http://allrecipes.com/Recipe/Slow-Cooke ... px?evt19=1" onclick="window.open(this.href);return false;

ca ressemble pas du tout a la photo lol.

Moi a l'épicerie ils ont pas de ptits chilis verts donc je change ca pour du mais et au lieu des feves noires je met un mélange de fèves (encore une fois ils ont pas de feves noires a mon épicerie... j'habite dans le bois hein! Le choix est pas énorme et j'ai pas le gout d'aller jusqu'à trois rivieres faire mon épicerie! lol)

C'est pas fancy pis ça look pas pentoute, mais c'est bon en calvase!
effectivement ca look pas pantoute :lol:
je te comprend, des fois faut changer les ingredients pour ce qu'on trouve!! je suis en campagne de port-cartier... :lol:
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jefars
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par jefars »

J'adore l'idée

Ma Recette la plus facile et la plus aimé

Saumon Sauvage Frais acheter chez Costco, pré-coupé, emballé et congelé en portion individuel.

Ne pas décongeler le saumon.

Assaisonnement pour le saumon:
2 cuillère a soupe d'huile d'olive
1cuillere a soupe de vinaigre
une grosse pincé d' Épice a poulet Montréal.
bien mélangé dans un bol pour que l'huile absorbe le gout de l'épice.
badigeonner le saumon au pinceau.

Faire cuire au four sur un papier d'aluminium (pas de vaisselle a faire) a 450deg. pendant 24min.

Comme accompagnement (pendant que le saumon est au four):

on coupe les Légumes et les fait cuire légèrement dans la poêle. Assaisonné d'épice grec
&
couscous brun suivre les indications sur la boite:
(1tasse d'eau pour 1 tasse de couscous + 1cuierre a soupe de beure + sel de légume au gout)
3min 30sec. au micro-onde
impreza 99 wrx sti version3 Type RA = SOLD
Forester 2001 = SOLD, impreza 95 WRX = SOLD, impreza Wagon 04 = SOLD
proJet : [ 22B STi SUBARU IMPREZA ] = SOLD , FR-S = SOLD
Outback 3.0R 2005 = SOLD
Nouveau Projet: ioniq electric 2019
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

tiens! j'ai officialisé ma recette de pulled pork. j'en ai fait don à la société hahah
http://www.recettes.qc.ca/recette/porc- ... 1417190807" onclick="window.open(this.href);return false;

j'vous jure que le secret est dans la sauce, c'est malade! la sauce est aussi bonne avec des frites ou pour mariner et servir des cote levé, style baton rouge

je recois des chums a soir, j'ai envie de faire dequoi de bon, mais que je n'ai jamais fait... un genre de bon p'tit lunch "game de hockey"
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dompower
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Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Message par dompower »

à soir, c'est le hockey. les chums viennent checker ca à la maison. j'ai fait dequoi pis ca à l'air crissement bon!! j'vais ajouter des images plus tard
j'ai commencé par des morceaux de poulet marinés et chataignes enrobés dans le bacon. coup sur. j'ai pris ca dans un livre: Looneyspoon c'set vraiment bon ces livre-là! sont en anglais mais c'est pas sorcier.

Image


(pour 24 bouchées)

1/4 tasse sauce soya
2tbsp cassonade
1tbsp gingembre rapé
1tsp zeste d'orange
1/4 tsp chaque de coriandre et poudre de cari
1tsp ail haché
2 gros haut de cuisse désossé (+-340g)
12 châtaigne d'eau en canne entière
12 tranche de bacon, à coupé en 2
24 cure dents


pour faire la marinade, combiner la sauce soya, la cassonade, le gingembre, le zest d'orange, coriandre, cari et l'ail dans un bol. réserver.

couper le poulet en 24 morceaux "bit-sized"
couper les châtaigne en 2
mélanger le poulet, les châtaignes et la marinade dans un bol ou un ziploc.
laisser au réfrigérateur pour 1h minimum. une journée c'est mieux

pour faire le rumaki, étendre une tranche de bacon (1/2 tranche en fait) sur une surface de travail. placer le poulet au centre de la tranche, mettre une châtaigne dessus et ramener les 2 bout de la tranche de bacon ensemble et planter le cure dent. faites attention pour bien piquer la châtaigne et le poulet, sinon ca va fuir!

mettre les rumaki au four a 400 pour 20-25 minutes sur une grille dans un lèche frite ou n'importe quoi qui va faire égoutter le gras du bacon.






fausses-ailes de poulets: 24 portions

12 haut de cuisses désossé
1/3 de tasse de votre sauce bbq préféré
2tbsp sauce soya
2tbsp moutarde de dijon
2tbsp miel (si votre sauce bbq en contient, en mettre juste 1)
2tbsp jus de citron fraichement pressé
2tsp ail émincé
1tbs poudre de chili
4-5 goutte de tabasco
1tsp de fécule de mais

préchauffer le four à 400
mettre du pam sur un plaque a cuisson
enlever le plus possible le gras visible du poulet. couper chaque au de cuisse en petite portion grosse comme une aile de poulet (2 ou 3 partie)
melanger la sauce bbq, sauce soya, moutarde, miel, jus de citron, ail, chile et tabasco dans un petit bol.
enduire les piece de poulet de la sauce.
cuire a decouvert pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
mettre le poulet sur un plateau de service pour garder au chaud.
verser la sauce de la pan dans un petit plat
melanger la fecule de mais dans 2 tbsp d'eau
melanger la fecule et la sauce
faire bouillir la sauce en melangeant constament, jusqu'à ce que la sauce soit épaissi. ( ca ne sera pas long)
servir les fausses ailes avec la sauce! :)



Image


LE Best!: rouleau tortillas au poulet, fromage a la crème et gelé de piment fort. (24 portions)

1 tasse de poulet cuit passé au blender (1 grosse poitrine, en flocon)
1/2 tasse laitue haché assez finement (j,ai ajouter des epinard et du persil dans les miens, j'en avait en reste)
1/2 tasse fromage cheddar fort rapé
1/3 tasse oignon vert haché
1/3 tasse poivron emincé
1/2 tasse de fromage a la creme "spreadable"
2tbsp de creme sur ou yogourt grec
1tbsp de gelé de piment fort (ou nimporte quoi pour relevé, mais la gelé c'est le best!)
3 tortilla grand format (10")

dans un bol, melanger poulet, laitue, fromage rapé, oignon vert et piment. reserver.
dans le robot, melanger le fromage à la crème, la gelé et la creme sure ( ou yogourt)
étendre 1/3 du mélange de fromage à la crèmesur un bord du tortilla.
mettre 1/3 du mélange de poulet par dessus en laissant un demi pouce de bordure du melange de fromage a la creme pour pouvoir bien le refermé et que le fromage tienne le rouleau en place.
roulez serré.
roulez le tortilla dans un saran wrap et le laisser 2h au frigo.
couper les bout et ensuite couper chaque tortillas en 8 tranche égales. servir froid.

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Re: Re : Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des

Message par raph20 »

Calvaire veut tu devenir mon meilleur ami et venir passer une semaine chez nous lol ça vraiment l'air fucking bon

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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par soar »

Les deux General Tao l'aire tellllleeement bon <3.
Black/Red 2011 Stage 2 WREX Lachute Performance Protune!
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Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Message par dompower »

soar a écrit :Les deux General Tao l'aire tellllleeement bon <3.
C'est sur que la prochaine fois j'fais un mix des 2, avec celle de hugo!
En general je sers ca sur vermicelle de riz. Une minute dans l'eau bouillante et c'est reglé!

À soir, c'est un tartare de saumon. Ca, pour faire bonne impression et ne pas trop se casser la tête, c'est ideal!
20 min pour un lunch delicieux et "fancy"!
J'vous donnerai ma recette.
J'vais tester un tartare de boeuf aussi mais je ne l'ai jamais fait encore
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mas_oyama
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par mas_oyama »

Dom, veux tu m'épouser? (plz!)
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raph20
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Re: Re : Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des

Message par raph20 »

Euhh calme toi. J'était la avant toi
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Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

V'la ma chance d'etre polygame gay! :banana:
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