Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Pour tout ce qui ne se rapporte pas au monde Subaru

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Mr. Cabanon Fontaine
Scooby FREAK
Messages : 1897
Inscription : lun. juil. 07, 2008 12:27 am
Localisation : Repentigny (la ville du bonheur)

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par Mr. Cabanon Fontaine »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Modérateur
WRX 2002 Lachuté pour le plaisir!!
Outback Premier 3.6R 2018 (projet en cours...)
www.cabanons.com
Avatar de l’utilisateur
raph20
Scooby FREAK
Messages : 2309
Inscription : mar. mai 14, 2013 9:16 pm
Localisation : Longueuil

Re: Re : Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des

Message par raph20 »

Haa lol
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

Un petit snack de pm: guacamole edamame
2 avocat
1 tasse d'edamame (jeune feve de soya; se trouve dans les legume congelé à l'epicerie)
Jus de 1 ou 2 citron
1 echalotte francaise ou un petit oignon
-nimporte quoi d'autre qui vous tente

On met ca dans le malaxeur et on mange avec des tostitos. C'est super nourissant, protéiné au bout et surtout.... Très bon!

Image
Dernière modification par dompower le sam. nov. 29, 2014 4:25 pm, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
mas_oyama
Scooby FREAK
Messages : 8601
Inscription : lun. juil. 16, 2007 6:29 am
Localisation : Montréal

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par mas_oyama »

ca sonne bon, mais on voit pas l'image!
Current: 2024 Subaru WRX RS .. 2024 Kawasaki Ninja 1000SX
RIP: 2003 Honda Civic .. 1992 Toyota Tercel .. 2000 Subaru Forester .. 2004 Subaru WRX Wagon
SOLD: 2018 Mitsubishi Outlander PHEV .. 2023 Kawasaki Ninja 400 .. 2007 Subaru Impreza SE Wagon .. 2003 Suzuki SV650S .. 2008 Kia Sedona LX .. 2007 Subaru Impreza SE Sedan .. 1993 Mazda MX-6
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

corrigé
Avatar de l’utilisateur
BoostPack
Scooby FREAK
Messages : 711
Inscription : dim. oct. 02, 2011 11:10 am
Localisation : St-Hubert

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par BoostPack »

Hahaha dom nice thread!!
Jfait la file pour tepouser aussi si les autres son pas a ton gout!;)
Black FXT 2007
Horsepower sells cars, torque wins races ''carroll shelby''
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Message par dompower »

Mon souper ce soir. fancy, simple. beaucoup plus simple et rapide que ca en a l'air!

j'vais vous citer la source d'ou j'ai commencer a faire mon tartare. c'est la meilleure recette que j'ai gouté!

(de: trois fois par jour)
http://www.troisfoisparjour.com/recette ... ise-epicee" onclick="window.open(this.href);return false;

Pour 2 Personnes. peut aussi etre servi dans des rouleau (de feuille de riz)

POUR LE TARTARE
(Ces quantités sont des suggestions. Amusez-vous à modifier certaines d’entre elles selon vos goûts.)

400 g de saumon très frais
1 échalote verte, hachée
1 c. à soupe de ciboulette, ciselée
1 ou 2 grosses fraises, coupées en dés
1 c. à soupe de mayonnaise japonaise Wafu (ou voir recette plus bas)
1 c. à soupe de chapelure panko
1 c. à thé de graines de sésame
1/2 c. à thé de sauce sriracha (sauce piquante)
Un filet de jus de citron
Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

Afin de s’assurer de garder le saumon très frais, sortir deux bols, un plus petit et un plus grand.
Dans le plus grand, mettre quelques glaçons.
Asseoir le plus petit bol sur les glaçons, de manière à ce qu’il reste bien froid. Cette étape permet de cuisiner le tartare sans se presser, en sachant qu’il restera très frais.
À l’aide d’un couteau, couper des cubes de saumon et les déposer au fur et à mesure dans le petit bol froid.
Ajouter le reste des ingrédients « pour le tartare », sans brasser. Une fois tous les ingrédients dans le bol, bien mélanger. Le fait de ne brasser qu’une seule fois minimise la manipulation et nous assure que les cubes de saumon ne perdront pas leur belle forme et leur texture.
Rectifier l’assaisonnement.


MAYO ÉPICÉ: (la mienne)

1/3 tasse de mayo helmmans ou maison
1 gousse d'ail finement hachée (peu etre remplacé par plus de poudre d'ail pour etre homogène)
1 cuiller a thé de sauce soya
1/2 cuiller a thé huile de sesame
1/2 cuiller à thé vinaigre de riz
un peu de poudre d'ail
sambal oelek et sriracha
sel

photo: Mon lunch :) (normalement jme sert d'un emporte piece, mais j'suis pas chez nous

Image
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

Y'a pas de recette la, mais regardez le souper que mon chum et moi on a fait hier. On a caller la shot pour partager avec ceux qui pouvait être présent!

Image
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

mangez vous des cretons au déjeuener? c'est tellement bon des cretons maison! bien moins gras, moins salé et tellement économique!! 2 livre me reviesns a moins de 10$ en tout

recette inspiré du livre trois fois par jours

Creton

2 cuiller a soupe de beurre
1 tasses d’oignon haché finement (ou melange échalote française et oignon, c’est délicieux!)
1 lbs de porc haché
1 lbs d’orignal
1 gousse d’ail haché finement
2 tasse de mie de pain séché
2 tasse de lait
2 cuiller a soup de moutarde de dijon
1 sachet de soupe a l’oignon
1 cuiller a soupe de sariette haché, fraiche ou séché
sel poivre


Faire revenir les oignons dans le beurre 5 minutes
ajouter les autres ingrédient et amener a ébullition
baisser le feu, couvrir et cuire 1h30
gouter et rectifier l’assaisonnement
(facultatif) passer au robot pour texture plus homogène
verser le melange dans des ramequins individuels
bien presser le mélange avant de laisser refroidir complètement
déguster ou congeler
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

j'vais vous donner une recette de sauce secrète...
c'est un bluff total comme sauce. ca rend la bouffe normale en bouffe incroyable!!! poulet, poisson, canard, sushis, anguilles, etc!
çà s'apelle sauce UNAGI. c'est épais, on peut s'en servir pour lacqué le canard mettons...


¼ tasse de sauce soya
¼ tasse de mirin
2½ cuiller a soupe de sucre
1½ cuiller a soupe de saké


Instructions
combiné le mirin et le saké dans un petit chaudron et amener a ébution pour évaporer l'alcool.

Ajouté le sucre et brasser jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter la sauce soya et amener à ébulition. Baisser le feu et continuer à cuire à feux doux (low) pour 20 minutes. fermez le feu et laisser refroidir.

ca deviens comme un caramel.
vous m'en redonnez des nouvelles!!
Avatar de l’utilisateur
Hugo3499
Scooby FREAK
Messages : 852
Inscription : mar. oct. 12, 2010 2:37 pm
Localisation : Calgary

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par Hugo3499 »

Quelqu'un a une bonne recette de Chilli???

il y celle-la que je veux essayer mais je suis ouvert aux suggestions!!!

Image
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par dompower »

Tu en donnera des nouvelle, j'ai jamais fait ca encore! :)
Avatar de l’utilisateur
soar
Scooby FREAK
Messages : 684
Inscription : jeu. mai 22, 2014 7:52 pm
Localisation : Rive Sud / St Constant

Re: Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recet

Message par soar »

Vendredi j'pense j'essaie un des recette de general tao!
Black/Red 2011 Stage 2 WREX Lachute Performance Protune!
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Message par dompower »

Hugo3499 a écrit :Quelqu'un a une bonne recette de Chilli???

il y celle-la que je veux essayer mais je suis ouvert aux suggestions!!!
check ici, ca a l'air excellent aussi! je l'essaye ce pm!
Y fait froid.. c'est reconfortant apres avoir souffler d'la neige dans la poudreuse ici toute le pm! ca sent bon en plus! j'aime ca les plats qui cuisent longtemps pour ca!

http://www.troisfoisparjour.com/recette ... -con-carne" onclick="window.open(this.href);return false;

Photo: mon lunch

Image
Dernière modification par dompower le jeu. déc. 04, 2014 8:06 pm, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
dompower
Scooby FREAK
Messages : 2611
Inscription : ven. févr. 26, 2010 6:16 pm
Localisation : Port-Cartier

Qu'est-ce qu'on mange? on partage des idées et des recettes?

Message par dompower »

Deleted
Dernière modification par dompower le mer. avr. 15, 2015 9:15 pm, modifié 1 fois.
Répondre