Mon souper ce soir. fancy, simple. beaucoup plus simple et rapide que ca en a l'air!
j'vais vous citer la source d'ou j'ai commencer a faire mon tartare. c'est la meilleure recette que j'ai gouté!
(de: trois fois par jour)
http://www.troisfoisparjour.com/recette ... ise-epicee" onclick="window.open(this.href);return false;
Pour 2 Personnes. peut aussi etre servi dans des rouleau (de feuille de riz)
POUR LE TARTARE
(Ces quantités sont des suggestions. Amusez-vous à modifier certaines d’entre elles selon vos goûts.)
400 g de saumon très frais
1 échalote verte, hachée
1 c. à soupe de ciboulette, ciselée
1 ou 2 grosses fraises, coupées en dés
1 c. à soupe de mayonnaise japonaise Wafu (ou voir recette plus bas)
1 c. à soupe de chapelure panko
1 c. à thé de graines de sésame
1/2 c. à thé de sauce sriracha (sauce piquante)
Un filet de jus de citron
Sel et poivre, au goût
ÉTAPES
Afin de s’assurer de garder le saumon très frais, sortir deux bols, un plus petit et un plus grand.
Dans le plus grand, mettre quelques glaçons.
Asseoir le plus petit bol sur les glaçons, de manière à ce qu’il reste bien froid. Cette étape permet de cuisiner le tartare sans se presser, en sachant qu’il restera très frais.
À l’aide d’un couteau, couper des cubes de saumon et les déposer au fur et à mesure dans le petit bol froid.
Ajouter le reste des ingrédients « pour le tartare », sans brasser. Une fois tous les ingrédients dans le bol, bien mélanger. Le fait de ne brasser qu’une seule fois minimise la manipulation et nous assure que les cubes de saumon ne perdront pas leur belle forme et leur texture.
Rectifier l’assaisonnement.
MAYO ÉPICÉ: (la mienne)
1/3 tasse de mayo helmmans ou maison
1 gousse d'ail finement hachée (peu etre remplacé par plus de poudre d'ail pour etre homogène)
1 cuiller a thé de sauce soya
1/2 cuiller a thé huile de sesame
1/2 cuiller à thé vinaigre de riz
un peu de poudre d'ail
sambal oelek et sriracha
sel
photo: Mon lunch

(normalement jme sert d'un emporte piece, mais j'suis pas chez nous
